Путешествие по северу Испании. Хихон


Итак, мы с Толиком оказались на автовокзале Жироны, что недалеко от Франции. Когда все приехавшие разошлись кто куда - на перроне остались только мы, наши чемоданы и подозрительно посматривающий в нашу сторону полицейский. План “Б” нам нужен был очень срочно.

Перед началом нашего путешествия, в один из последних дней дома, я узнал об одном арабе, который уже долгое время жил в Испании. Он был родственником парня, который учился вместе с моей сестрой в медицинской академии. Я позвонил этому “испанцу” и попытался с ним поговорить. Английский его был просто ужасен, но из разговора мне стало более-менее понятно, что на северо-западе страны у него есть своё дело и что мы можем к нему приехать, если что - он нам поможет.

Этот араб и стал нашим запасным планом.
Недолго думая, мы купили билеты на автобус до Хихона и продолжили наш европейский вояж.

Хихон. Это достаточно большой портовый город - около 275.000 человек населения - на берегу Бискайского Залива (северное побережье Иберийского полуострова). Входит в состав провинции Астурия. Новый город нас ничем особым не впечатлил. Возможно, сказалась общая усталость, неопределённость и опасность остаться в чужой стране без денег. А возможно, из-за того, что здесь нас ждало ещё одно разочарование.

Прибыв на место, мы не без труда нашли нашего “арабского спасителя”. Но, как оказалось, радовались мы слишком рано. У него был небольшой бутик в торговом центре, торговал разными сувенирами своей страны (кальянами, платками, национальной одеждой и т.п.), еле сводил концы с концами и помочь нам не мог абсолютно ничем.

Это был ещё один ощутимый удар от Испании. В то время у нас оставалось совсем немного денег - как раз на то, чтобы вернуться в Жирону - как рассказала случайно встреченная нами на улице украинка, в этой части Испании, куда мы только что приехали, работы намного меньше, а климат намного суровее. И нужно нам возвращаться обратно, в Каталонию. Там есть работа круглый год и туда она собирается переезжать в ближайшее время.

Пришла очередь плана “В”.

К нашему счастью, где-то в Испании был ещё один знакомый человек - кубинец, который тоже недавно приехал сюда. Я нашёл номер его телефона, позвонил и объяснил ситуацию. Выслушав, Альберто (так его зовут) попросил перезвонить через полчаса. Перезвонив, мы получили контакты одной женщины, которая живёт в Жироне и которая, возможно, сможет нам чем-то помочь.

Звоним ей. Объясняем ситуацию. Оказывается, она знает тётю Веру так же, как и большинство наших иммигрантов. Посочувствовав, сказала:
- Приезжайте. Чем смогу, помогу.

Мы поехали…


Чтобы не пропустить новые статьи на эту тему, подпишитесь на рассылку и 1-2 раза в месяц вы сможете получать их на свой email. Из них вы узнаете:

  • как я устроился на работу
  • как учил язык
  • как получил разрешение на жительство и работу
  • об отношениях с государственными структурами
  • о покупке транспорта здесь (у меня были мотоциклы и машина)
  • об аренде жилья
  • об особенностях испанцев и их обычаев
  • и о многом другом

А если возникнут вопросы, смело задавайте — буду рад ответить и помочь 😉

Сергей Овчинников
Я в соцсетях

Сергей Овчинников

Прожил более 10 лет в Испании.
Автор книги "Как найти работу? Советы от человека успешно прошедшего 30 собеседований"
Присоединяйтесь к подписчикам сайта и получайте каждую неделю новости и полезную информацию об эмиграции и жизни за границей.
Сергей Овчинников
Я в соцсетях

Возможно, вам будет интересно также: